FUNCIONES DE LOS NUTRIENTES "SEMANA 10"

Las vitaminas son compuestos que requerimos en pequeñas cantidades para que nuestro organismo funcione adecuadamente. Están presentes en los alimentos y deben ingerirse de forma equilibrada para mejorar el funcionamiento fisiológico. Se les puede dividir según su solubilidad en hidrosolubles  (se disuelven en agua) o liposolubles (se disuelven en grasa). Las personas necesitamos de ambos tipos de vitaminas.


Las principales fuentes de vitaminas son los vegetales crudos y las frutas frescas. Cocinar los alimentos en exceso o prepararlos con mucho tiempo de antelación genera pérdida de vitaminas;se recomienda consumir las frutas y verduras con cáscara ya que en ésta se acumula mayor cantidad de ellas. La ausencia de vitaminas se conoce como avitaminosis y el exceso como hipervitaminosis.

ACTIVIDAD. INVESTIGA EN QUE FRUTA, ALIMENTO SE ENCUENTRAN LAS SIGUIENTES VITAMINAS  Y QUE PRODUCE LA FALTA DE LA MISMA.

VITAMINA A:__________________________________________________________

VITAMINA D:__________________________________________________________

VITAMINA E:__________________________________________________________

VITAMINA k:__________________________________________________________

VITAMINA C:__________________________________________________________

COMPLEJO B:_________________________________________________________

Enviar la actividad al correo berthalluvis@gmail.com


Comentarios

Entradas populares de este blog

SEMANA 29 LOS INSTRUMENTOS PARA EL CONTROL DE LOS PROCESOS TÉCNICOS

SEMANA 26 ¿MITO O VERDAD?