LEYES DE LA ALIMENTACIÓN C on la actividad anterior aprendiste la importancia de una correcta alimentación y los principales conceptos que forman parte de los hábitos de vida saludable. ACTIVIDAD Escribe en tu cuaderno todos los alimentos que consumes en un día (incluyendo los vasos d agua que tomas). Al final del día, visualiza y reflexiona: ¿Estoy incluyendo todos los grupos de alimentos? ¿Cumplí con las leyes de la alimentación en los alimentos que consumí en todo el día? ¿Hay algún alimento que deba dejar de consumir o consumirlo en menor cantidad porque es alto en grasas o azúcares? Anota tus respuestas en tu cuaderno y envíalas al correo berthalluvis@gmail.com
¡EN FAMILIA ES MEJOR! ÉNFASIS: VALORAR LA IMPORTANICA DE LA CONVIVENCIA FAMILIAR EN LAS COMIDAS Y LA EQUIDAD EN LA DISTRIBUCIÓN DE TAREAS. FECHA: 28 DE MAYO 2021 ACTIVIDAD: PREGUNTAS 1.¿Qué es lo que más disfrutas en familia? 2.¿Quién prepara los alimentos en tu casa? 3.¿Cómo se distribuyen las tareas en tu casa?
MINERALES Los minerales se encuentran en todos nuestros alimentos, especialmente en los vegetales. Por las cantidades que requiere el cuerpo humano se dividen en macrominerales (más) y oligoelementos (menos). Algunas funciones de los minerales: Forman parte de la estructura de huesos y dientes (calcio, fósforo, magnesio, flúor) Regulan el balance del agua en el proceso de ósmosis (sodio, potasio). Son parte de la actividad muscular y nerviosa (calcio, magnesio). Se requiere para el sistema inmunológico (zinc, selenio, cobre). Presentes en la hemoglobina (hierro). Actividad: Investiga a. ¿De qué alimentos nuestro organismo toma el yodo y para qué nos sirve? b. ¿Qué enfermedades provoca la carencia de hierro, en qué alimentos los encontramos y por qué debe formar parte de la dieta de una mujer embarazada? Enviar al correo berthalluvis@gmail.com
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